Иисус Христос – Учение Любви

Любовь – это великий дар и великое чудо. Иисус Христос был абсолютным воплощением этого дара. Люди просят любви, ищут ее. Но когда она, как звезда, стремительно слетает с небес и все вокруг озаряет своим светом, этот свет оказывается слишком ярким. Он проникает во все темные места, высвечивает самые потаенные углы, где люди надеялись спрятать свои пороки. И тогда они убивают Звезду, а затем каждый, взяв по осколочку, начинает говорить: «О, это великий свет. Посмотрите, это и есть Звезда. Она так красива и светит очень мягко, совсем не обжигая».

А о пластинах Кольцова и другой продукции компании Центр Регион КФС кольцова можно узнать на нашем сайте в раделе о Корректорах Функционального Состояния Кольцова.

А теперь немного рекламы о пластинах Кольцова и других полезных изобретениях компании КФС Кольцова, о принципе действия прибора под названием Корректор Функционального Состояния Кольцова читайте на нашем сайте.

Две тысячи лет учению Иисуса Христа. Оно шло трудным путем, были рытвины и ямы, которые замутили его истинный свет. Сейчас Христианство – это не только учение Иисуса Христа, но и алчность священников, искажения в письменных источниках, крестовые походы и система индульгенций. Мы слышим об Иисусе с детства, наши дети смотрят о нем мультфильмы, но почему-то его образ нас редко вдохновляет, а к изречениям мы привыкли, как к чему-то обыденному. Но мы видим не настоящего Иисуса, а держим в руке лишь маленький осколочек. А какова же вся Звезда?

Иисус Христос – это воплощение радости и счастья. А из него сделали образ страдающего мученика. Разве нам хочется страдать, когда мы влюблены? Нет, хочется петь, танцевать, любить весь мир. Иисус Христос так жил всегда, каждый миг его жизни был наполнен любовью. И он щедро дарил ее людям. Разве вы можете злиться или мстить, если вы любите? До Иисуса люди жили законом «зуб за зуб, око за око». И это было единственно возможным вариантом поведения в данной ситуации. И то, что сказал Иисус – «любите врагов ваших» – было потрясением, сознание нужно было повернуть на 180 градусов. Он открыл совершенно новое видение мира – мира, где нет врагов.

Если вы любите – у вас нет врагов. Как обычно воспринимаются речи Иисуса: «Злому не противься. Но если тебя ударят по правой щеке, подставь и другую?» Реакция многих людей: «Так что же – мне давать себя бить?!» Нет, нужно взять урок из ситуации и по второй щеке вас уже никто не ударит.

Есть такая притча:
К Будде пришел ученик и сказал: «Учитель, меня ударили по правой щеке, я подставил левую, как Вы говорили, и меня ударили по ней. Что мне делать, Учитель?» Будда ответил: «Тебе нужно семь раз пройти через это испытание». Прошло несколько месяцев, ученик снова пришел к Будде: «Меня семь раз ударили по правой щеке. Семь раз я подставлял левую, и каждый раз меня били. Что мне делать?» На этот раз Будда ответил: «Тебе нужно семьдесят семь раз». Шли годы, и однажды ученик снова пришел к Будде: «Учитель, я сделал все, что вы говорили. И вот сегодня меня ударили по обеим щекам семьдесят седьмой раз». Будда помолчал и ответил: «В твоем случае нужно достаточное количество раз».

Иисус был творческим, живым человеком, а не мазохистом. «Не противься злому» – значит не становись сразу в оборонительную стойку, прими эту ситуацию, разберись, чем ты ее спровоцировал, сделай выводы. И тогда левая щека станет твоим экзаменом: если ударили – значит, не разобрался; если нет – урок взят. Притча о Будде приведена не случайно. Два Просветленных Мастера говорят об одном, две Высокие сущности видели Свет, пропустили его через себя и подарили людям. Иисус, как и Будда, Зороастр, Мухаммед, Махавира, воспринимал мир целостно. Он знал, что в конфликте виноваты обе стороны, обвиняется тот, кто сильнее: «Мирись с соперником своим скорее, пока ты еще стоишь с ним на одном пути «. (Нагорная проповедь). А люди воспринимают это как слабость и уничижение. Нет, учение Иисуса – это учение сильных, ведь только сильный человек может сказать: «Извини, я был не прав». Так поступает человек, который берет всю полноту ответственности на себя: «Если со мной такое произошло, значит, это моя ситуация, и я за все в ответе». Он принимает ситуацию полностью: и себя в ней, и другого человека. Невозможно искренне просить прощения у того, кого осуждаешь. «Не судите, и не будут вас судить», «Кто без греха, тот пускай бросит в меня камень первым», – У каждого человека свой Путь, каждый пришел, чтобы пройти его. И мы не имеем права вмешиваться в жизнь другого человека. А тем более нападать, ведь осуждение – это нападение.

Что дало человеку наше осуждение? Он улыбнулся, чему-то порадовался, ему стало легче? Мы что-то подарили человеку или отобрали у него? Иисус говорит нам: дарите себя миру, не замыкайтесь, не будьте «черными дырами», втягивающими только в себя. «Тому, кто просит  у тебя -  дай, а  от того, кто хочет занять у тебя – не отворачивайся». Входя в поток энергии Любви, человек начинает смеяться и радоваться, он чувствует аромат настоящей жизни – интересной, творческой, наполненной. И в этом потоке нет ничего невозможного: если мои намерения чисты и я хочу, я доверяю миру и верю в свои силы – все случится. «Просите, и будет вам дано ; стучите, и вам отворят; ищите, и найдете.  Потому, что любой просящий должен получить, а ищущий – найти, и стучащему отворят» (Матфей, гл.7, 7-8). Поэтому прозрение слепых, излечение прокаженных, управление стихиями – это не чудеса, а реальность, которая становится возможной в потоке Любви.

Но эта реальность чувствуется сердцем, а не понимается умом. В любви нет ума, нет логики, нет справедливости. Иисус рассказал своим ученикам притчу о виноградаре: «Хозяин виноградника нанял утром рабочих на весь день за один динарий. Днем и вечером к нему снова приходили люди, и виноградарь их также принимал на работу. А вечером он расплатился с ними одинаково – каждый получил за свою работу по одному динарию». И пришедшие утром начали возмущаться: «Эти последние работали один час, и ты уравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной». Он лишь сказал одному из них в ответ : “Друг!  Не обижаю я тебя; ты ведь за динарий договаривался со мной? Возьми свое и поди; а я хочу дать то же что и тебе и последнему.  Разве я не могу в своем доме делать то, что хочу? Или твой глаз завистлив от того, что я добр?» (Матфей, гл.20, 1-16). А люди обычно считаются: мне заплатили или чего-то недодали? Любит ли он меня так же, как его? А кого он больше любит? Это не любовь, а торговля. Где есть закон – «ты мне, я тебе» – там нет любви. И повествование о том, что Иисус Христос выгнал из храма менял и торговцев, именно об этом:

«Вошел Иисус Христос в Божий храм  и прогнал всех, кто продавал и покупал в храме, затем перевернул столы меновщиков и скамьи тех, кто продавал голубей. И сказал им: «Мой дом домом молитвы назовется», а вы делаете его разбойничьим вертепом «. (Матфей, гл.21, 12-13).

Дом Иисуса – это его душа. Наш дом – наша душа. Храм любви это или торговое место – выбор каждого. Иисус проложил дорогу. Мы можем идти по ней, стоять на месте или отправляться в другую сторону. Но она есть. Земля как сущность получила возможность идти по этой дороге.